当前位置: 网站首页 · 新闻动态 · 正文
马克思主义学院杨小东老师赴定州监狱开展心理健康公益讲座
日期:2024-04-26 17:47   发布:   点击数:

4月23日,应定州监狱邀请,马克思主义学院教师杨小东为该监狱公安干警们开展了一场心理健康公益讲座。

杨小东老师围绕“压力的定义”“压力的来源”“压力的不可避免性”“男性女性遇到压力的不同反应”“如何缓解压力”5个方面开展授课。在互动环节中,杨老师与参会干警沟通交流并现场教授干警“减压操”。

定州监狱党委委员、政治处主任张佩军表示,此次讲座,是为关心关爱干警身心健康、帮助广大干警纾解压力,教育引导广大干警科学认识压力、客观看待压力、正确纾解压力而举行的,定州监狱党委将以此次讲座为契机,深入落实队伍综合动态三级分析报告机制,帮助广大干警在思想认识上解惑、身体健康上解忧、心理健康上解压、困难问题上解愁,不断增强队伍凝聚力、向心力、战斗力,以高水平队伍建设赋能监狱工作高质量发展。

习近平总书记指出,志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。杨小东老师在校工作二十余载,创办了河工爱心社,爱心社成立将近二十年,他们借鉴吸收现代社会文明价值观念,立足于社会道德自律和自身素质的提高,团结有志青年,大力倡导敬德精神,呼唤人们的爱心,始终坚持用心做公益,在帮助他人的同时获得快乐与成长,成为河工的一道亮丽明信片。

马克思主义学院教师在今后将持续发挥自身专业优势,发挥党员的先锋模范作用,服务地方发展,用实际行动践行初心使命。

杨小东老师授课

审核:综合办公室

终审:党委宣传部

河北工程技术学院 版权所有  冀ICP备14011511号 技术支持:网络与信息安全中心