当前位置: 网站首页 · 社会服务 · 正文
二十大精神融入“行”,乡村振兴我们“能”----思政教育教学部党支部赴东营东街村开展支部共建活动
日期:2023-02-27 22:51   发布:思政教育教学部   点击数:

为深入实践,了解民情,洞悉农村发展建设实况,提升思政课教师的专业理论素养和实践能力水平,226日,思政教育教学部党支部部分党员教师在支部书记、副部长李洁,副部长苗正超,党支部宣传委员吴丽佳老师带领下前往鹿泉区东营东街村开展农村建设发展交流活动。会议由东营东街村党支部书记吴力飞主持

交流会上,思政教育教学部党支部成员与东营东街村支部书记吴力飞等两委班子成员就该村经济、人口、土地等实际发展状况,进行了一系列有助于乡村振兴的研讨,为响应党中央关于乡村振兴战略的部署安排,在了解该村土地利用和发展情况基础上,提出利用河北工程技术学院相关专业学科优势,打造独具特色的文旅产品,提升村民生活质量。以此为契机,拟让在校生深入了解农村农民发展状况,锻炼学生动手实践能力,为乡村振兴发展战略助力。

在党支部共建方面,李洁老师指出:女性同胞在社会发展、家庭和睦、子女成长方面举足轻重,在乡村振兴的道路上发挥着不可替代的作用,我们要重视她们的身心健康,关心她们的生活和工作,提议双方通过开展“半边天沙龙”的形式帮助村里的女同胞缓解工作压力、丰富精神生活,营造和谐的家庭氛围,为幸福村庄建设贡献绵薄之力。

交流会结束后,思政教育教学部党支部一行老师,参观学习了东营东街村党建长廊,就党的二十大精神融入乡村发展建设进行了交流,老师们一致表示,思政教育要在坚守课堂主阵地的基础上,提升实践影响力,加强与基层群众的沟通交流,切实助力乡村振兴。

河北工程技术学院 版权所有  冀ICP备14011511号 技术支持:网络与信息安全中心

管理员邮箱:webmaster@hebuet.edu.cn

地址:河北省石家庄市桥西区宫北路11号   邮编:050091